Открытая встреча с мэром Ангарского округа Сергеем Петровым и министром по молодежной политике Иркутской области Маргаритой Цыгановой

     В Ангарске в рамках регионального проекта «Открытый диалог с молодёжью» состоялось обсуждение векторов развития молодежной политики.

Встреча молодежи город с мэром Ангарского округа Сергеем Петровым и министром по молодежной политике Иркутской области Маргаритой Цыгановой была проведена в центре «Лифт» 14 сентября 2021г.

     В рамках регионального проекта «Открытый диалог с молодёжью» обсудили, в том числе, создание условий для того, чтобы молодые люди оставались на родной территории, способствовали ее развитию и получали возможность для самореализации.

     В ходе разговора затронули вопрос льготных перевозок молодёжи на муниципальном транспорте, поговорили о необходимости иметь активную жизненную позицию и правильно расставлять приоритеты, о развитии спорта, важности поддержки инициатив и уже существующих проектов.

     Так, министр напомнила о том, что ее ведомство до 30 сентября принимает заявки для участия в конкурсном отборе на право получения грантов на реализацию социально значимых проектов в сфере молодёжной политики в 2021 году. Максимальная сумма гранта – 300 тыс. рублей.

     После встречи участников пригласили на лекцию от спикеров Министерства по молодежной политике Иркутской области на тему: «Социальные проекты. Основа успеха в грантовых конкурсах».